Der Fehlschlag der sowjetisch-amerikanischen Schulbuchgespräche - Sharifzhanov, Izmail I. (Georg-Eckert-Institut für Internationale Schulbuchforschung, 2010)
Auszug aus dem Buch von Professor Izmail I. Sharifzhanov: Izolirovannaia stranna. Istoriia Rossii na stranitsakh shkolnykh uchebnikov SSHA i Zapadnoi Evropy [Ein isoliertes Land. Die Geschichte Russlands in den Schulbüchern der USA und Westeuropas]. Kazan: Izdatelstvo „Magarif“ 2009. 150 S. Der folgende entnommene Text bezieht sich auf die Seiten 9-14. Er wurde von Robert Maier ins Deutsche übertragen.
Kostenfreier Zugang. - Lizenz: creative commons: by-nc-nd
Keywords: Sowjetunion; USA; Kooperation; Schulbuch